Одним из наиболее эффективных решений по защите автомобильных фар от воровства является гравировка — нанесение логотипа, надписи или VIN номера на стеклянную поверхность фары. Фары с VIN номером, логотипом или надписью обратит на себя внимание, так как сбыть такую фару с рук становится проблематичнее. Основная цель нанесения графировки превращение фар в малоинтересный для вора объект.

Нанесение логотипа, надписи или VIN номера на фары автомобиля

В процессе нанесения VIN гравировки, каждое стекло приобретает номер, идентичный номеру машины или его части. При этом стекло сохраняет прозрачность, за исключением небольшой области размещения номера. Внешний вид машины не ухудшается, а гравировка обязательно будет заметна каждому, кто намерен осуществить взлом автомобиля. В результате, правонарушитель не рискнет связываться с проблемной запчастью, которая легко укажет на совершенное преступление.

Статистика говорит, что случаев кражи промаркированных фар значительно меньше чем непромаркированных. В случае перепродажи фар придется затереть вин номер, маркировку или надпись, что потребует немало времени, а также дополнительных вложений, при этом первозданный вид врядли удастся вернуть — место «затирки» будет видно невооруженным взглядом.
К сожалению, назвать гравировку идеальным решением и 100% защитой от воровства фар конечно нельзя. Но по соотношению цена-качество — это бесспорно самый эффективный метод!

Share →