Однако в отличие от россиян голландцы крадут фары не ради денег, а для собственных нужд!

В Голландии зафиксировано массовое воровство фар от машин

Амстердамской полиции пришлось обратиться к владельцам машин с ксеноновыми блок фарами с предостережением.  Всего за за несколько месяцев произошло 35 хищений!

Из-за возможности простого изъятия блоков фар автомобили Porsche очень полюбились наркоманам… Однако цели их благородны — украденные фары они используют практически по прямому назначению — для освещения!  Только не дороги, а маленьких оранжерей у себя дома. Чтобы растущая в них марихуана  быстрее росла. Как оказалось свет ксенона позволяет повысить урожай. Сами «садоводы» на соответствующих форумах бурно дискутируют по этому поводу, проводят практические испытания и ищут новые пути для достижения лучших результатов.

Вообще проблема воровства передних блок фар появилась уже давным давно. И уж явно не из за недостатка в солнечном свете у «садоводов». Погуглите записи на форумах, обращенных к этой проблеме и выяснится, что она была распространена даже в теплой Флориде (США), где уж точно недостатка в солнце нет. Кражам фар с дорогих внедорожников было место еще в далеком 2006 году.

Напоследок, интересный факт: один из невезучих владельцев Porsche, узнав о кражах ксенона в Амстердаме специально купил блок фары с галогенными лампами… В итоге их тоже украли.

Share →