Какие фары чаще всего воруют?

    Воруют чаще всего фары автомобилей VOLKSWAGEN TOUAREG, AUDI Q7 PORSCHE CAYENNE, PANAMERA, VOLVO (все модели после 2006 года). Связано это прежде всего с применением на данных автомобилях так называемого быстросъемного крепления, позволяющего легко снять блок-фару для произведения её обслуживания.

Я купил подержанную фару, при этом продавец заверил меня что фара контрактная б/у зап.часть из Германии. Стоит ему верить?

    Начнем с того, что 100% гарантию покупки не ворованных фар «с рук» Вам не даст никто. Не краденными являются НОВЫЕ фары оригинального и не оригинального производителя. К сожалению, новые фары, как оригинальные, так и не оригинальные стоят очень дорого (от 25 до 100 тысяч рублей за одну «пустую» блок-фару). При покупке фар «с рук» через сайты бесплатных объявлений необходимо понимать, что Вы рискуете приобрести краденую фару. К сожалению, продавцы подержанных запчастей часто «грешат» торгуя запчастями «неизвестного» происхождения, регулярно скупая по бросовым ценам краденных фар с целью их перепродажи по более высокой цене под видом контрактных запчастей.

Как отличить ворованные передние фары Porsche VW Audi Volvo от легально снятых на «авторазборке»?

    Как правило фары, украденные с закрытого автомобиля, имеют характерные царапины на корпусе в месте их крепления стандартным замком. Отличить их от снятых «нормальным» путем не сложно. Как правило, фары «сдёргивают» со стандартного крепления при помощи монтировки, при этом очень часто на корпусе фары остаются следы механического воздействия. Направляющие отливы на корпусе блок-фары крошатся или обламываются. Страдает и ответная площадка на кузове с замком.

Итак, какие же признаки нелегально снятой фары?

    Достаточно взять фару в руки и осмотреть ее. Если фара снималась без взлома, все направляющие останутся целыми и царапин на корпусе не будет. Далее, необходимо внимательно осмотреть фару на предмет потертостей стекла и корпуса. Если на фаре есть места, где поверхность имеет следы применения абразивного материала, знайте, там могла быть нанесена защитная маркировка.

Вы готовы ездить с чужими номерами?

    Если маркировка производилась химическим или механическим путем – удалить ее с поверхности практически невозможно. Если Вам предлагают по дешёвке фары с VIN номером, нанесенным с помощью гравера, знайте, это 100% ворованные фары. Потребуйте свидетельство о регистрации либо его копию на автомобиль с этим VIN кодом и не верьте легендам продавца!

Чем плохи ворованные фары?

    Мы имеем богатый опыт установки дополнительного крепления фар автомобилей VOLVO, PORSCHE,AUDI, VOLKSWAGEN. Очень часто приходится ставить подержанные фары, купленные владельцем «с рук». Вот тут то и начинаются настоящие проблемы:

  • Стандартный замок обломан и не закрывается.
  • Отсутствуют полностью либо частично направляющие, в результате фара болтается из стороны в сторону.
  • Разъем питания электрики фары имеет повреждения, в результате горят не все лампочки.
  • И прочие с трудом устранимые неисправности.
  • В итоге фара с трудом встает на родное место и не держится. Зачастую, комплект защиты фар от кражи становится единственным креплением их к кузову.

Так что же выбрать?

    Покупать следует фары с целыми креплениями, отсутствием мест с механическими повреждениями, без царапин и вмятин на корпусе, а также без маркировки.
    Найти такие фары «с рук» и подешевле практически невозможно. Помните! При покупке заведомо ворованных фар Вы стимулируете злоумышленников на новые кражи!

И что делать дальше?

    Защитите свой автомобиль от взлома и кражи. Мы же готовы предложить Вам целый спектр услуг по защите фар от кражи. Не ждите пока у Вас одним прекрасным утром на весь последующий день будет испорчено настроение! Заранее ставьте комплект защиты. Если же у Вас всё таки «утащили фары» – не наступайте на грабли дважды. Предотвратите новые попытки.
    Мы можем предложить установку:

  • механической защиты фары,
  • дополнительное крепление фары к кузову,
  • несколько видов маркировки с нанесением номера кузова и других данных,
  • нанесение информативных наклеек.
Share →