Почему именно PORSCHE?

    Все чаще и чаще на форумах и иных ресурсах в сети проскакивают сообщения о краже фар автомобилей PORSCHE. Абсолютным чемпионом по числу краж фар бесспорно является PORSCHE CAYENNE. Почетное второе место занимает флагманская модель PORSCHE PANAMERA.

    Проблема с креплениями конструктивно решена на PORSCHE MACAN. Фары этого автомобиля не вынимаются без открытия капота (капот их прижимает сверху), что играет определяющую роль в их сохранности. Однако фары PORSCHE 911 конструктивно ничем не отличаются от PORSCHE CAYENNE и PORSCHE PANAMERA. Фары также крепятся к ответной площадке на кузове при помощи замка-защёлки. Такое крепление открывается после незначительного механического воздействия.

Фары украли. Страховая. Заявление в полицию…

    В большинстве случаев поиски новых фар приводят на компании, продающие «подержанные запчасти из Европы». Поскольку кражи фар с PORSCHE 911 только начинают набирать обороты «подержанные фары из Европы» скорее всего окажутся действительно «подержанными». Цены на такие фары «кусаются» даже для состоятельных владельцев PORSCHE.

Для защиты фар PORSHE 911 мы предусмотрели комплекс мер, направленных на предотвращение попыток взлома:

— Нанесение информирующих виниловых наклеек «автомобиль защищен»,
— Маркировка фар способом механической гравировки поверхности фар,
— Маркировка фар способом химического травления поверхности фар,
— Установка комплекта дополнительных креплений фар к кузову.

Какие преимущества даст установка этих замечательных вещей?

    Начнем с креплений. Фары, закрепленные при помощи нашего комплекта остаются на штатном месте даже при открытом штатном замке-защёлке. Сорвать закрепленную фару с автомобиля без существенных повреждений её корпуса невозможно, что делает данный процесс бессмысленным. Нанесенная на поверхность фары маркировка также снижает спрос на них у покупателей и даёт «труженникам» чётко и ясно понять: «фары защищены, даже если удастся их сорвать, они будут непригодны для перепродажи». Действительно кому нужны фары с чужим VIN кодом на стекле да ещё и с трещинами пластика вдоль направляющих? Наклейки также хорошо видны в любое время суток и дают понять, что машина защищена.

Что в итоге?

    В итоге злоумышленнику сразу становится понятно, что украсть Ваши фары будет непросто и намного легче выбрать другую цель. На любую попытку взлома отводится короткий промежуток времени, чтобы остаться незамеченным. Долго возится никто не будет из-за банального страха быть пойманным.
Share →