Как работает эта технология?.

    В наше время широкое распространение получили различные системы определения координат местоположения объектов. Данные системы нашли применение в области автомобильных охранных систем, в частности, спутниковых сигнализаций, в качестве специальных gps меток, установленных в автомобиле, передающих сигнал gsm оператору (большинство операторов мобильной связи) и позволяющих определять его местоположение на карте.
    В комплект подобного оборудования, как правило, входят:
    -специальный передатчик, оснащенный автономным питанием, проводкой для подзарядки и слотом для сим-карты оператора мобильной связи,
    -устройство контроля местоположения метки (программы для ПК либо приложения для мобильного устройства).
    Современные метки-передатчики очень компактны. Установить такой датчик спокойно можно в корпус фары автомобиля. Есть ли на то причины?

GPS метки в фары. Для чего это нужно?

    К сожалению, кража автомобильных фар в наше время не редкость. Злоумышленники пользуются особенностями быстросъёмного крепления фар большинаства современных автомобилей, причём, в основном, страдают владельцы дорогих машин. В большинстве случаев раскрываются подобные преступления исключительно «по горячим следам». Если злоумышленникам удается уйти с места преступления незамеченными, найти свои фары Вам удастся разве что случайно, купив их на следующий день после «инцидента» с рук у «перекупщика». Спасти ситуацию поможет специализированная система защиты фар от кражи, состоящая из дополнительных креплений Фар, замока капота и сигнализации. Однако, если это всё не помогло, и грабители всё-таки завладели Вашими фарами, то в дело вступают заранее установленные в фары GPS метки. При помощи несложного меню можно отследить местоположение своих фар на карте с точностью до 3м. Единственное ограничение использования данной системы – время работы аккумуляторной батареи метки. У Вас в запасе есть примерно сутки с момента кражи фар для того чтобы предпринять меры по их поиску. Мы настоятельно рекомендуем использовать данные системы при взаимодействии с сотрудниками Органов Внутренних Дел и не заниматься их поиском самотоятельно. Может произойти так, что к моменту нахождения Ваши фары будут уже проданы. В таком случае появляется как минимум возможность найти продавца по его контактной информации. Раскрыть информацию о его «чёрных» поставщиках уже дело техники допроса.

Законно ли это?

    Ответ ДА! Система GPS меток дает Вам возможность разыскать свою собственность, избежать трат и головной боли связанной с обращением в страховую компанию, а также способствует искоренению преступности. Доступ к информации о местонахождении Вашей собственности Вы получаете только посредством использования зарегистрированной на Ваше имя сим-карты. Это обеспечивает неприкосновенность Вашей личной информации и исключает возможность осуществления сбора данной информации «третьими лицами». Используемые устройства хоть и имеют возможность передачи своего местонахождения, но не относятся к специальным технических средствам, предназначенным для негласного получения информации, запрещенными к обороту на территории РФ статьёй 138.1 УК РФ.

Легко ли установить данную систему?

    Ответ ДА! Благодаря компактным размерам GPS меток процесс установки сводится к размещению их в корпусе фары и последующему подключению к бортовой сети электропитания автомобиля. При этом их подзарядка «в фоновом режиме» происходит во время работы бортовых устройств Вашего авто. Как только фара будет снята с автомобиля (отсоединена от жгута электропроводки) – метка переходит на автономную систему питания по средствам встроенного аккумулятора. После установки GPS меток в корпуса фар и подключению их к бортовой сети автомобиля наши специалисты производят установку программного обеспечения. Дальнейшие действия (дабы исключить возможность утечки конфеденциальной информации) владелец автомобиля производит самостоятельно согласно инструкции (активация, регистрация и настройка работы датчиков).
Share →