Почему PORSCHE до сих пор не делает болтовые крепления фар?

    Итак, в 2014 году выходит рестайлинговая версия Porsche Cayenne (958) и Porsche Panamera (970). Все с нетерпением ждут решение проблемы с «несанкционированным демонтажом» передней оптики. И что же в результате? Правильно! Крепление фар остается неизменным с 2002 года (начало производства первого поколения Cayenne) — всё те же пластиковые фиксаторы на фарах, всё та же металлическая скоба на посадочных площадках, прикрученных к кузову. Очевидно, что данное крепление по-прежнему открывается после незначительного внешнего воздействия. Почему не произошло «чуда» как на последнем поколении Volkswagen Touareg? Проанализируем изменения в рестайлинговых версиях и увидим, что новые версии флагманов Porsche щеголяют полностью светодиодными фарами Porsche Dynamic Light System, стоимостью (у официального дилера) около 145 тысяч рублей за штуку!. При этом в цену даже не включён блок адаптации фары. В случае с «заменой фар» на Porsche Panamera потратитесь ещё больше. Куда более дешёвая оригинальная фара Туарега 2014 года выпуска стоит уже 67 тысяч рублей за штуку (в 2,5 раза дешевле). Таким образом, имеем убыток в случае кражи быстросъёмных фар на рестайлинговом Porsche Cayenne (958) в минимум в 290 тысяч рублей. Плюс установка, плюс блоки адаптации… Подсчитать итоговую сумму несложно. Вывод напрашивается один — чем дороже оптика, тем проще для потенциального «похитителя» сделаны её крепления. Зачем инженеры Porsche так делают, поразмышляйте на досуге.

cay2015_protect

«Если фары украдут – поменяю по страховке!» Не так всё просто…

    В большинстве случаев владельцы данных машин прекрасно осведомлены об «особенностях» крепления своих фар и при этом не считают необходимым осуществить превентивные меры, по своей стоимости сравнимые с заменой перегоревших лампочек у официального дилера. Однако, при наступлении «страхового случая» начинают сильно об этом жалеть. Дело в том, что поставки в РФ суперсовременных светодиодных фар Porsche Dynamic Light System сущственно ограничены и ждать, пока «вылетевшие» фары заменят на новые по страховке Вам придётся далеко не один день. При этом на рынке «подержаных» фар Вы сможете найти «свои» фары в течение пяти минут, поэтому, если Вы используете машину каждый день, в том числе в тёмное время суток, то Вам просто не остается другого выбора, как незамедлительно купить «подержанные фары» и ждать денежной компенсации по «страховому случаю». Таким образом, сами того не подозревая, Вы создаёте лавинообразный спрос на «подержанные фары» современных флагманов Porsche. Задумайтесь об этом!

Если Вы всё-таки передумали «каждый раз» покупать «подержанные» фары, мы предусмотрели комплекс мер, направленных на предотвращение попыток взлома:

— Нанесение информирующих виниловых наклеек «защищита фар»,
— Маркировка фар способом механической гравировки поверхности фар,
— Нанесение VIN-номера кузова на поверхности фар,
— Установка комплекта дополнительных креплений фар к кузову.

Какие преимущества даст установка комплекса превентивных мер по защите фар от кражи?

    Закрепленные фары «не двинутся с места» даже при открытом штатном замке. Сорвать закрепленную фару с автомобиля «на шару» невозможно, что создает дополнительные гарантии сохранности головной оптики. Маркировка фар, очевидно, снижает их ценность в случае «перепродажи». Наклейки, хоть и не «панацея», зато они отлично видны в любое время суток и дают понять, что фара защищена.

Резюмируя…

    На попытку взлома «опытный труженик», как правило, заранее отводит опредёленный промежуток времени, при котором данный процесс может остаться незамеченным. Долго возиться с закреплёнными фарами он вряд ли будет из-за банального страха быть «пойманным с поличным». Дарить свои фары первому встречному или нет решать уже Вам!
Share →